科技查新服务


       科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。

       中国医学科学院/北京协和医学院医学信息研究所/图书馆参考咨询部是科技部和卫生部指定的国家一级科技项目查新机构。现拥有丰富的文献信息资源和专业数据库,健全的管理制度和规范的工作流程,可以提供课题立项和成果鉴定等查新咨询服务。
查新咨询服务对象包括:


(1) 申请科技立项;
(2) 科技成果鉴定、成果奖励;
(3) 发表论著;
(4) 申请专利;
(5) 其它(如博士论文开题、评职称等)。


      查新程序:
       按照科技部颁布的《科技查新规范》,整个科技查新过程一般需要10-15个工作日完成,大致流程是:委托人提交查新委托书-受理查新委托-检索文献-对比分析-撰写查新报告-审核查新报告-出具正式查新报告-归档。


科技查新收费标准

科技查新.png


        查新单位:中国医学科学院 医学信息研究所
        接待时间:星期一至星期五 上午8:00--11:30 下午1:00--5:00
        接待地点:北京东城区东单北大街69号 中国医学科学院/北京协和医学院图书馆七层信息服务部
        联系电话:1(010)65122062
        电子信箱:ref@imicams.ac.cn

登  录

扫描二维码

提建议